منتدى الفتاة المسلمة
اهلا و سهلا بك في منتدى الفتاة المسلمة
اذا كنت زائرة فسجلي معنا و انضمي الى اسرتنا و اذا كنت عضوة فادخلي و شاركي معنا

منتدى الفتاة المسلمة

منتدى خاص بالفتيات فقط بدون ذكور
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 صينية البطاطس بالكفتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nariman

nariman

عدد المساهمات : 149
تاريخ التسجيل : 08/06/2010

مُساهمةموضوع: صينية البطاطس بالكفتة   الأربعاء يونيو 16, 2010 2:55 pm





المكونات
<TABLE style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>

<TR style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px">
<td style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 16px; PADDING-BOTTOM: 0px; COLOR: rgb(0,100,0); PADDING-TOP: 0px; FONT-FAMILY: Helvetica, Arial">

  • 1 كلغم من البطاطس
  • حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة
  • 3 ملاعق كبيرة من الزيت
  • 250 غرام من الكفتة بالتوابل
  • ملح وبهارات
  • 50 غرام من الزبدة
  • 100غرام من الجبن المفروم للتزيين




صلصة البيشاميل :

  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة
  • ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض
  • نصف لتر من الحليب
  • ملح حسب الرغبة
  • نصف ملغقة صغيرة من البهارات
  • قبصة من الكوزبرة المحكوكة
</TD></TR></TABLE>
طريقة التحضير
<TABLE style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>

<TR style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px">
<td style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 16px; PADDING-BOTTOM: 0px; COLOR: rgb(0,100,0); PADDING-TOP: 0px; FONT-FAMILY: Helvetica, Arial">

  • نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها
  • في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف الكفتة ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك الكفتة وتطهى ونحتفظ بالخليط
  • ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
  • نضع فوقها خليط الكفتة ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن مسخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة
  • نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخنا
  • ملاحظة :- -يمكن استبدال الكفتة بالفطر أو التونة أو النقانق أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء والشفاء
  • يقصد بالبهارات : الكرافس - المسكة - ورقة موسى - البقدونس - عرق سوس -الزعنر - النعناع أو أي شيء متوفر
  • يمكن إضافة صلصة الطماطم الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع
</TD></TR></TABLE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
صينية البطاطس بالكفتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتاة المسلمة :: مطبخك سيدتي :: طواجين-
انتقل الى: