منتدى الفتاة المسلمة
اهلا و سهلا بك في منتدى الفتاة المسلمة
اذا كنت زائرة فسجلي معنا و انضمي الى اسرتنا و اذا كنت عضوة فادخلي و شاركي معنا

منتدى الفتاة المسلمة

منتدى خاص بالفتيات فقط بدون ذكور
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

  سهل وسريع لرمضان والسحور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nariman

nariman

عدد المساهمات : 149
تاريخ التسجيل : 08/06/2010

مُساهمةموضوع: سهل وسريع لرمضان والسحور   الثلاثاء أغسطس 10, 2010 4:27 am


بيتزا 10 دقائقصورة الطبق:



المقادير:

للعجينة:
5أكواب دقيق-
2 ملعقةكبيرة خميرة فورية-
كوب حليب دافئ -
كوب ماء دافئ -
1/2فنجان(قهوة)سكر-
رشة ملح-
1/2 كوب زيت -

للحشو:
5 حبات بصل متوسطة(مقطعةالي شرائح)-
4 حبات طماطم(مكعبات )-
3 حبات فلفل رومي (مكعبات)-
3 ملاعق صلصة طماطم-
زيتون شرائح-
جبن شيدر او رومي او مودزريلا(مبشورة)-
ملحوظةSadيمكن اضافة شرائح من السوسيس-المشروم-البسطرمة-او اي مكون اخر حسب الرغبة).


الطريقة:

تجهيز الحشو:
- تخفف صلصة الطماطم بقليل من الماء ويضاف اليها رشة ملح وفلفل أسود (او اي توابل مفضلة)
-يتم تشويح(تحمير) البصل المقطع في قليل من الزيت مع اضافةرشة ملح وفلفل أسودحتي يذبل البصل(يصبح طري)
تجهيز العجينة:
يضاف :
- (2كوب دقيق +الخميرة+السكر+الملح+الماء+الحليب)
-تقلب جيدا ويكون قوامها غير متماسك(سائلة تقريبا)
-تغطي بقماش وتترك 10 دقائق لتتخمر
-يضاف باقي الدقيق +الزيت ويعجن الخليط حتي يمتزج
-تفرد مباشرة في صواني مدهونة بالزيت
-تدهن بصلصة الطماطم
وتوضع الحشوة (بصل-طماطم-فلفل-زيتون-جبن)
توضع في الفرن حتي تنضج(يتم رفع الطرف للتاكد من احمرار ارضيتهاوتنفصل عن جدار الصينية)
وبالهناء والعافية
ملحوظة:
يمكن اضافة 1/2 كوب من الماء في حالة استعمال الدقيق السايب حسب الحاجة

بيض محشىصورة الطبق:



المقادير:

بيض مسلوق - جبنة بيضاء فيتا مقطعة - بندورة مقطعة صغير - بصل اخضر مقطع صغير - زيتون اسود حلقات .


الطريقة:

بعد سلق البيض يقسم إلى نصفين ويفرغ من الداخل ويبقى البياض فقط تخلط باقي المقادير في صحن ثم يوضع قليلا من الخلطة في كل نصف بيضة وصحتين وعافية

كبة التوست الرهيبةصورة الطبق:



المقادير:

توست حسب الكميه -
دجاج مقطع صغير -
بصل + وثوم+ بهارات متنوعه -
فلفل رومي مقطع شرائح -
جزر مقطع شرائح -
ملح-
فلفل اسود -
بازلا خضراء -
حليب للتغميس -
بيضه -
بقسماط .


الطريقة:

تقطع حواف التوست وتوضع جنبا
ويقطع الدجاج مثل الشاورما وتقلب على النار مع جميع ماسبق وتاخذ حبه التوست وتغمس في الحليب السائل وتوضع فيها خلطه الشاورما ثم نغلقها بقوه وبالضغط عليها ثم نغمسها في البيض وبعدها في البقسماط وبعدها تقلى في الزيت وتصفى وبعدها تاكل مع الصوص الابيض وبالهناء والعافيه .....

كفتة الدجاج بالبطاطس



صورة الطبق:



المقادير:

(500 جرام) لحم دجاج مفروم ناعم
( 500 جرام) بطاطس مقشر ومبشور
2 بصل صغير مقشر ومبشور
2/1 كأس بقدونس مفروم
1 بيضة
1 م/ك طحين
ملح + فلفل
أعشاب عطرية (نعناع - زعتر)


الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعضها, ثم تؤخذبالملعقة على شكل أقراص
وتقلى في زيت عميق على نار هادئة حتى تنضج من الداخل ويصير لونها بني من الخارج

طريقة سهلة و سريعة .... وبالهناء والشفاء














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
سهل وسريع لرمضان والسحور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتاة المسلمة :: مطبخك سيدتي :: طواجين-
انتقل الى: